注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

唯有惋惜  

2015-04-07 14:47:11|  分类: 生活逸趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

唯有惋惜 - 心雨花露 - 心雨花露

 

              

 

马山脚下的村被当地村民们称为:老庄。因为这个庄里只剩下老人们在这居住了,其他的村民都搬到新建的村子里去了,唯有这些老年人不愿搬走,留守在此处。

 

 

唯有惋惜 - 心雨花露 - 心雨花露

  

 

关帝庙建于马山河道南侧的石壁之上,从庙的东侧可看出,仅石砌的地基就有3米之高。庙身背东面西,长约5米,高约4米,墙身是清一色的大青砖,基身由块块齐整的大长石条堆砌而成。无窗。北墙中间有一70公分见方的墙窝。最引人注目的是庙的正脊雕刻,正脊西雕刻的是立体的“双龙戏珠”,正脊东雕刻的是立体的“双凤戏牡丹”,图案之精美令人震撼。 

据当地的老人们介绍:

以前庙里面立着三尊像,中间是双手扶膝、正身威坐的关公,左右两侧是拄刀站立的周仓和关平,可惜这些塑像都被外村的红卫兵给丢到河里了。

四条垂脊上原来雕刻着精美的“屋脊六兽”,在几年前也被人偷走了。

庙内原来还有一箱镇庙之宝----经书,后来被该村的一位老人偷偷收藏。现在那位老先生已经离开人世,那箱经书也随之不知去向了。

 

 

唯有惋惜 - 心雨花露 - 心雨花露

 

 

惋惜,唯有惋惜……

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017