注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

休闲一刻  

2015-04-25 14:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休闲一刻 - 心雨花露 - 心雨花露

    

    面条菜也叫面条棵,是和荠菜一样的野菜,叶片细长,形似面条,所以人们俗称它为面条菜,面条菜的食用方法很多,多以蒸食为主,也可凉拌、热炒、做汤、拌馅等等,其风味颇佳。
    面条菜不仅好吃而且还有药用价值:全草及嫩茎叶入药,有润肺止咳、凉血止血功效,可治虚劳咳嗽,鼻衄、吐血等症……
    周五下午下了最后一节课,当我走进办公室时,发现我的办公桌上有一袋蔬菜,打开一看是“面条菜”和韭菜,原来是我的闺蜜送给我的,让我回家包饺子,想得真周到,也就是好朋友,不然有谁会如此牵挂着你呢,有闺蜜的生活就是美好。
    周六起床后,立马行动起来,先把面条菜、韭菜摘干净,去掉烂叶,根茎,然后清洗干净,用开水焯好备用,切好肉,拌好馅,合好面,一边擀皮,一边包,一会儿,大功告成。

      

休闲一刻 - 心雨花露 - 心雨花露休闲一刻 - 心雨花露 - 心雨花露

 

休闲一刻 - 心雨花露 - 心雨花露休闲一刻 - 心雨花露 - 心雨花露

 

 





  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017