注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

生活情趣  

2014-10-25 11:40:59|  分类: 心雨花露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        养花,不仅可以净化空气,美化环境,还可以丰富人们的业余生活,陶冶人们的情操,给人们以美得享受。

        在同事们的感染下,我也爱上了养花,茶余饭后给花花草草浇浇水、施施肥、抓抓虫、松松土,其乐无穷。

 

生活情趣 - 心雨花露 - 心雨花露

        

        这是同事送的铜钱草,也是我的最爱。铜钱草的叶子像古代的铜钱,绿色的,圆圆的,象征着团团圆圆;铜钱草的名字上有“铜”与“钱”二字,象征着财富。我喜欢它的寓意,更喜欢它的品格,清新脱俗,从不跟其他花草争艳夺目,而是默默的绽放着自己低调而朴实的小生命。

 

生活情趣 - 心雨花露 - 心雨花露

          

          这是同事送的樱桃树,看,它的果实多么饱满,多么鲜艳啊!樱桃的英文是“cherry” [?t??ri],它的发音近似于“cherish” [?t?er??],“cherish” 的意思“珍惜 ”、“珍爱”,因此,赠送樱桃象征着珍惜友情,珍爱朋友!

 

生活情趣 - 心雨花露 - 心雨花露

                                                                         看,是不是很鲜艳?

 

生活情趣 - 心雨花露 - 心雨花露

看,像不像古代的铜钱呢?

 

 

  

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017