注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

话说……  

2014-09-29 09:16:17|  分类: 心雨花露 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

话说…… - 心雨花露 - 心雨花露

 

一场秋雨一场凉,绵绵的细雨带着丝丝凉意扑面而来。秋天,百花凋零,万物萧瑟,意味着生命的枯萎与凋零,但满校园的植物,在秋雨的沐浴下,似乎更加亭亭玉立,生机勃勃,仿佛是在与凄风苦雨相搏斗。

秋季的气候变化无常,加之空气干燥,是许多疾病的多发季节。因此,科学、合理地安排自己的饮食是预防疾病的关键。

俗话说:“药补不如食补。”晨起服热粥,晚餐宜节食,以养胃气。天冷时,清早起床喝上一碗热粥,可驱寒保暖,可增加身体的免疫力,以预防受寒感冒。尤其是对于喉咙不适、发炎疼痛的人来说,温热的粥汁可滋润喉咙,可起到缓解不适的作用。

糯米红枣粥、八宝粥、小米粥;安神养心的桂圆粥、清火明目的菊花粥;益气养阴的大枣粥、润肺生津的银耳粥和消食化痰的萝卜粥……

温馨提醒:粥熬好后,上面会浮着一层细腻、黏稠、形如膏油的物质,中医称为“米油”俗称粥油。它具有很强的滋补作用,可与人参汤相媲美。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017