注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

休闲一刻  

2012-04-29 16:10:53|  分类: 生活逸趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
休闲一刻 - 心雨花露 - 心雨花露
  

山药不仅是一种纯天然的纤体美食,而且还有许多的药用价值。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有利于脾胃消化吸收功能,不论脾阳亏或胃阴虚,皆可食用;山药含有多种营养素,有强健机体,滋肾益精的作用,肾亏遗精、妇女白带多、尿频等症,皆可服用;山药含有皂甙、黏液质,有润滑、滋润的作用,可益肺气,养肺阴,可治疗肺虚痰嗽久咳;山药含有黏液蛋白,有降低血糖的作用,可用于治疗糖尿病,是糖尿病人的食疗佳品。(来自网络信息)

 

 

 

“五一”休假之时,买回山药,白糖,上网查了拔丝山药的做法,然后,现蒸热卖,大显身手,呵呵。

First,把山药洗干净,准备去皮。去皮的时候要小心哦,不要让摸过山药粘液的手碰到身上脸上,否则容易使皮肤过敏呢。

    温馨提醒:削完山药皮后先用清水冲洗,擦干后弄点盐加点醋在手上来回搓一会即可治愈。 
    Next,洗好的山药切成块,不要切得太小哦。然后,把切好的山药放到小盆里,撒上干淀粉,使淀粉把山药裹匀。

Next,锅里倒入花生油,加热到油开始起泡冒烟的时候,下入山药。炸的过程中不断翻动山药,防止山药粘在一起,炸到山药变成色,沥干油盛到盘里待用。 

   
  温馨提醒:最好炸两遍,容易上色,而且炸第二遍的时候还可以把之前的一些油赶出来。

 

   Next,接下来是最关键的一步——炒糖(有一定的技术含量哦),成败在此一举呢。把刚炸过山药的油倒出来,留有一点点余油,不用刷锅,倒入白糖。

 

温馨提醒:炒前把糖碾碎,糖一入锅,就要不停地翻炒,见糖先起大泡,而后气泡变小(看见这锅里的泡泡不用担心,这是水蒸发造成的),这时用筷子或铲子不停搅动糖水,使融化,受热均匀。

 

当融化的糖由稠变稀且色变浅黄时,即可投入主料。切记火力不宜太大,也不要把糖挂在锅边,以免焦糊影响成色哦。假如你是第一次做,也不要担心,我有秘方告诉你哦,炒糖时可加一点水,这样糖就会熟的慢一点。

 

Then,等水蒸干了,把糖炒成红色时,就差不多了。这时候已经能闻到糖的香味,注意,不是糊味哦。把之前炸好的山药倒进锅里,搅拌均匀。

温馨提醒: 主料炸制和炒糖必须同时完成,一先一后,都将影响拔丝效果和成品质量。

 

Finally,出锅啦,就用刚才盛山药的那个盘子。

 

温馨提醒:盛拔丝的盘底必须抹一层油,吃的时候备一碗凉开水,吃时蘸点水会使山药变得脆甜可口而不粘牙。

 

呵呵,大功告成。

 

  

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017