注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

春之梦想  

2012-01-26 14:10:41|  分类: 四季遐思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春之梦想 - 心雨花露 - 心雨花露

 

        Spring is the best season of the year.

“春水初生乳燕飞,黄蜂小尾扑花归。窗含远色通书幌,鱼拥香钩近石矶。”这是唐代诗人李贺的《南园》。南园的春天,生机勃勃,富有意趣。春水初生,乳燕始飞,蜂儿采花酿蜜,鱼儿拥钩觅食,这些都是极具春天特征的景物,而远景透过窗户直入书房,使人舒心惬意,欢欣不已。

 When spring is coming,冰雪渐渐消融;万物复苏;草长茑飞,花红柳绿;微风徐徐,碧波轻荡。

“花开堪折直须折,莫待无花空折枝”。机不可失,时不再来。花草如此,何况人呢。

春光明媚的春天除了生长绿草、鲜花以外,也生长梦想,人生在世,每个人都拥有属于自己的梦想,然而春天是播撒种子的最好时机,让我们共同播下梦想的种子吧,让它在春雨里滋润,在春雨里破土,在春光里绽放。

或许我们曾经有太多的梦想,不曾如期的发芽开花;曾经有太多的梦想,不曾真正的把握住它的影子;曾经有太多的梦想,不曾如愿以偿。假如我们因梦想不能实现而轻易的放弃,那么我们就会再次错过撒播梦想的机会。

相约春天,放情山水,激扬文字,抒发豪放而雄浑的人生情怀;相约春天,放飞梦想的风筝,让它在春风里自由的翱翔;相约春天,放飞理想,让生命的内涵不再拘禁在固有的圈子里,而是延伸再延伸……

人生如春,如期而至同样也会依期而去。正因为春之短暂、有限,才更具有追求的价值,所以说“莫辜负了好韶光”。

让我们在春季到来之时,播下希望之种子,以辛勤沃土育之,以执著的汗水浇灌,用坚韧的心思来呵护,使它茁壮成长吧。

“春起之苗,不见其长,日有所增。”无论是事业还是生活中,任何梦想的实现,都始于我们心灵中播下的那粒种子,只要我们尽心尽力持之以恒地追求下去,我们的梦想就会成真。

Sow the Seed______See the Harvest

You can’t harvest what you don’t sow. so plant your desires, gently nurture them, and they will be rewarded with abundance.(不播种就不会有希望。所以,种上你的愿望,精心培育它们,它们才能繁荣昌盛。)
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017