注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

秋之韵  

2011-09-21 20:02:34|  分类: 四季遐思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年09月08日 - 心雨花露 - 心雨花露

 

       相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁;                 

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归;      

   春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。            

 Autumn is the busiest season of a year.  也是收获的黄金季节。

所谓的收获其含义各异呢,针对贪官而言收获的是邪恶;针对清官而言收获的是暗淡;针对上班族而言收获的是温饱;针对打工者而言收获的是屈辱;总之,针对不同的劳动者而言收获的都是辛酸与苦累。                

 What's more, 秋天又是一个令人伤感的季节,秋风瑟瑟,哀落叶枚枚而缓缓飘落,吹落残花点点款款凋零。秋雨连绵淋漓,雨落池水溅起云烟,雨润苍穹倍感清凉。自古以来,悲秋意境伤秋之诗浩若烟海,极尽笔墨,营造了许多悲秋氛围,落叶伤秋花凋抒怀,万木在极度繁芜的生机后衰败,这一切秋之景色,更加激起了诗人多愁善感的情怀。               

然而,“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”华美的落叶因秋风而落,才会有新的生机,才会安于作泥而护花;万物生灵因秋风而传递收获的喜悦,才会酝酿出一个更大的蓬勃朝气。

“秋雨”犹如中年人的心态,无论你喜欢与否,它总是淡淡的、绵绵的、轻轻的不卑不亢地滴落着,默默地滋润着大地,浇灌着满园秋色。尽管它没有春雨的浪漫、夏雨的热烈、冬雨的寒冷。但是漫步秋雨中,也别有一番风韵呢。

花坛中的菊花经过雨水的洗涤,显得更加清新靓丽;香樟树的叶子也绿得更加深沉;甚至枯黄了的树叶、凋谢了的花草都在因有了延续生命的种子而欢快的歌唱呢。                

“大雁与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”这种落日情怀,更增添了几分唯美的情节。更何况还有花中的佼佼者--秋菊相点缀,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”秋季赋予菊花如此婀娜多姿的品格,树叶都会为之震撼而飘零;草木也会为之惊讶而哭泣,秋如同其他季节皆可处花丛锦簇之中。                      

恰逢收获季节,好想寻找属于自己的那一片蔚蓝;好想让风儿轻轻拂过我的眼眸,留一道幸福的刻痕;好想让雨儿沐浴过我的脸颊,让我告别伤感,拥有甜蜜和温馨;好想......

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017