注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

心灵的感悟  

2011-06-06 14:04:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“眼泪问花,花不语,花自解语,泪自流。”—这就是幸福的感觉。

幸福是什么呢?幸福是亲人温暖的怀抱,是爱人深情的拥抱,是友人无私的关怀,是世人友善的赞许;幸福是心灵归属的港湾,是放飞希翼的宇宙,是仅在迟尺的厮守,是远隔天涯的守候;幸福是有缘相遇的喜悦,是长亭话别的忧伤,是蓦然回首时的期待,是重逢执手时的兴奋;幸福是风中期待的眼神,是雨中撑开的雨伞,是寒夜里燃起的炉火,是烈日下佩戴的草帽;幸福是会心的微笑,是深情的目光,是温馨的家园,是不变的承诺......       

 当生命的沙粒从指间倏然而去, 当成长的面纱被轻轻揭开,当激动人心的入队宣誓变成高举的拳头时,人们就开始了寻找幸福的旅程。那么,幸福究竟在哪里呢? 幸福在于愿望的实现,幸福在于拼搏的过程,幸福在于健康的体魄,幸福在于心灵的共鸣,幸福在于无私的奉献...... 

 教师的幸福是什么呢?教师的幸福来自于一节效率很高的课堂;来自于一份满意的学生答卷;来自于一个学生的点滴进步;来自于一张温馨的学生贺卡;来自于一句真心的家长赞语;来自于学生的热爱与崇拜;来自于家长的信任与感激;来自于同事的敬重与体贴;来自于领导的欣赏与肯定;来自于社会的认可与赞赏……学校是教师幸福的摇篮,学生是教师幸福的源泉。

让我们积极地寻找幸福吧。不为名扰,不为利牵,心胸坦荡,宠辱不惊,幸福就会随着需要而来,随着追求而来,随着希望而来,随着创造而来。当幸福降临的時候,我们要学会享受,享受生活中的每一个细节;学会珍惜,珍惜人世间的每一份感动;学会经营,经营爱人间的每一份真情。  

   It is not easy to find happiness in ourselves, and it is not possible to find it elsewhere.( 要在自身找到幸福是不容易的,要在别的地方找到幸福则是不可能的。)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017