注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心雨花露

用真心迎接每天每份感动,努力就会成功。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2011-06-15 16:10:45|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 当我们翻开人生的第一页日历时,如同掀开一张崭新的画面,童年的天真无邪、无忧无虑;少年的理想梦呓、雄心壮志.......伴随着日历飘逸在岁月的流逝之中。然而谁不向往幸福美满,谁不憧憬美好未来,谁想让理想之舟中途搁浅,又有谁情愿让爱情之花在荒丘凋谢……细细品味,人生犹如世间的草木,尽管抵挡不住风霜雨雪的摧残,但是历年来依然迎接着它们的挑战,从不示弱,从不放弃,默默地把生命中最美的最沁人心脾的芬芳留给人间。无论是人迹罕至的深山还是渺无人烟的戈壁,都留下了它们生机勃勃的足迹。

然而我们是生活在人世间的凡人,又何尝不是如此呢?在慢慢的人生旅途中,难免会遇到许多困难与挫折、贫困与疾病、失败与遗憾,只要我们不言放弃,不懈努力,勇敢追求,竭力拼搏,同样会赢得成功的喝彩!最终依然会奏响生命的美妙乐章。

感悟忧伤          

一曲伤感的音乐,一段伤感的文字,一幅伤感的画面,一个伤感的故事,一部伤感的电视剧,一句伤感的话语, 都会使那伤感之情悄悄袭上心头, 使人难以控制的深深地陷于其中,如此的动情,如此的忧伤,如此的情不自禁 ,甚至泪流满面......

感悟快乐        

快乐与忧伤,与生俱来的恋生姐妹,有谁不想快乐,快乐会让我们忘掉烦恼和痛苦,那么快乐在哪里呢?其实快乐很简单,只要我们用心去寻找,快乐就会日夜与你相伴,快乐就是要舍得放弃,放弃与内心无关的私心杂念,放弃渴望不可及的欲望,放弃无谓的烦恼,放弃与自己无缘的名利,减轻生命的包袱,轻装上阵,那我们就会与快乐结缘。

感悟平凡         

平凡像一束来之远方的微光、一叶不引人注目的小草、一滴一闪即逝的晨露。回首往事,突然发现自己的生活很平淡,有人为此惆怅,有人为此感叹,有人为此忧伤。其实,选择平凡,也许是一种理智的无奈,假如换一种心态去领悟,时刻抓住平凡生活中的每一次机会;认真对待平凡生活中的每一次不起眼的收获,踏踏实实的做事、勤勤恳恳的做人,如此的平凡,又何尝不是一种美丽呢?

平凡是荒原,孕育着崛起;平凡是泥土,孕育着收获;平凡是细流,孕育着深邃;平凡是一场惊险搏击之后的小憩,是一次辉煌追求之后的沉思。平凡不是人生之光的暗淡,不是生命之火的熄灭,不是超然物外的冷漠。正是这些平凡的日子,平凡的人组成了我们丰富多彩的人生;组成了这个阳光灿烂的世界。

让我们正视平凡吧,只要我们敢于开拓;勇于拼搏;善于耕耘;乐于积累,奇迹同样会垂青于我们哦。          

璀璨的生命镌刻着历史的痕迹,激荡着颗颗璀璨的珍珠。朋友们,让我们相扶相持,在人生的旅途上结伴而行吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017